domingo, 15 de diciembre de 2013

Tarta de chocolate y nata vegetal:


Hoy os traigo de nuevo una tarta o más bien, un experimento. Nunca había trabajado con nata vegetal aunque el sabor sea muy similar al de la nata de toda la vida no me ha dado el resultado deseado. No he conseguido que coja la textura que buscaba ya no se queda tan dura como la nata animal. Pero al fin y al cabo está muy rica y es más sana, algo es algo.
Aunque sea rosa no tiene nada que ver con la fresa, lo hago así porque simplemente mis hijas se lo comen todo mejor si es rosa y la nata la he tintado con unas gotas de colorante de ese color.




Para hacer esta tarta he usado mi bizocho favorito de chocolate, al que le he añadido una nueces, que le han dado un toque crujiente espectacular.

Ingredientes para el bizcocho: Molde de 18cm

  • 250 gr de mantequilla.
  • 250 de chocolate postres.
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de harina.
  • 1 y 1/2 sobre de levadura.
  • una pizca de sal.
  • una cucharadita de esencia de vainilla.
  • 8 huevos.
  • nueces al gusto.
Derretimos la mantequilla con el chocolate en el micro, llevando cuidado para que no se nos queme.
En un bol mezclamos el azúcar con el chocolate derretido. Se añade la harina que habremos tamizado previamente,  la levadura y la sal.
Ahora añadimos los huevos uno a uno hasta que esten bien incorporados a la masa. Por último añadimos la vainilla y las nueces troceadas.
Vertemos en el molde y horneamos una hora aproximadamente a 180ºC.

Ingredientes para la nata:
  • 500 ml de nata vegetal.
  • 150 gr de azúcar glass.
  • colorante rosa.
La nata la monté siguiendo las instrucciones de la Thermomix. Tiene que estar bien fría, eso sí.

Ingredientes para el almibar:
  • 150 ml de agua.
  • 150 gr azúcar
Ponemos a calentar el agua y el azúcar, hay que tenerlo hirviendo unos minutos hasta que el azúcar se disuelva.

Y ahora lo divertido: el montaje de la tarta:
  1. Una vez esté el bizcocho bien frío (mi consejo es hacerlo el día antes y dejarlo en la nevera, así cuando lo vayáis a cortar no se rompe) lo cortamos en cuatro discos, intentando que sean lo más iguales y uniformes posible. Para esto venden un alambre muy práctico y que no es nada caro, pero yo todavía no lo tengo así que usé el cuchillo jamonero.
  2. Bañamos con almibar el bizcocho generosamente, de esto dependerá que nuestra tarta no esté seca al comer.
  3. Ahora ponemos una buena capa de nata en el bizcocho y vamos formando las capas. Podéis hacer las combinaciones que queráis, yo como soy adicta a la Nutella hice una capa con esta delicia, ñam, ñam.
  4. Por último cubrir la tarta con la nata y decorar como más os guste.




2 comentarios:

  1. ¡Qué bonita te ha quedado, se ve preciosa!
    ¡Feliz semana y felices fiestas que ya están ahí, a la vuelta de la esquina!
    ¡Ahhh, y recuerda que en la comunidad de google+ estamos de RETO con premios. ¡Te esperamos! Te dejo la dirección por si quieres mirar que sólo hay que preparar una receta de NAVIDAD dulce y/o salada:http://comerespecial.blogspot.com.es/2013/12/reto-del-mes-de-diciembre-en-comer.html
    Y si tus seguidores quieren, también están invitados.
    ¡Besos y feliz semana!

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  2. Te ha quedado una tarta preciosa, he tomado esa nata en restaurantes, pero no la he usado nunca en casa, recuerdo que me encantó cuando la tomé por primera vez...

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