domingo, 3 de marzo de 2013

Cupcake Rosa Princesa

Los cupcake de hoy se los dedico a mi hija Elisa, es mi princesa mayor y me pidió textualmente: " Mamá, quiero unos pastelitos Dosa Pinsesa", así pues, como podéis ver, yo muy obediente, aquí os los traigo...





 No son los cupcake más rosa que habéis visto en la vida?

Son una monada.......

Por cierto no saben a fresa, son de vainilla, es que soy algo mentirosilla.

Y claro, a Eli le han encantado.

Les he puesto purpurina comestible rosa, es una chorradita que compré el otro día, pero se quedan que da pena comérselos.





Con el fondant he hecho las figuritas de flores y cup, lo tinté de rosa y con moldes éste es el resultado.

Un día de estos voy a hacer una rosa de fondant, a ver qué tal.





Por dentro llevan......cómo no, mermelada de fresa, que para eso  son de princesa...




Bueno ahí va la receta:


Ingredientes para 6 cupcakes:

  • 90 gr de mantequilla.
  • 90 gr de azúcar.
  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 de cucharadita de colorante en pasta rosa.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 ml de leche semi.
  • 100 gr de harina
  • una cucharadita de levadura Royal.


Precalentamos el horno a 180º y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde.
Tamizamos la harina con la levadura y apartamos.
 En la Thermomix, batimos el azúcar con la mantequilla, a vel. 3,5 y aumentamos a 4,5.
Sin dejar de batir añadimos los huevos y el extracto de vainilla y la leche.
 A continuación, añadimos  la harina a vel. 2.5 y seguimos batiendo, pero poco tiempo para que la masa no se apelmace.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rosa. Así podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 10 minutos con el horno sólo por abajo y 12 minutos con el horno por arriba y por abajo o hasta que un palillo salga limpio.
 Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.






En este caso he hecho solo seis, si queréis hacer 12 tenéis que doblar la tasa, tanto del bizcocho como de la crema.

Lo podemos hacer en vez de con Thermomix con una batidora normal de toda la vida, pero con el complemento de varillas, o a mano también, perfectamente, lo que pasa es que es más pesado.




Ahora la buttercream Rosa:


  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 115 gr de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • colorante en pasta rosa


Sacamos la mantequilla de la nevera entre una hora y dos horas antes de hacer el buttercream. Si hace mucho calor en la habitación, con una hora bastará.
Si la vais a hacer con la Thermomix sacarla 30 minutillos antes y bastará.
Tamizamos el azúcar glass. Ponemos la mariposa, y batimos mantequilla con azúcar a veloc. 3,5 a 4  hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea, tenemos que tener muchísimo cuidado si lo hacemos en la máquina, porque la Thermomix se calienta y eso nos estropearía totalmente la crema, por eso debéis estar super pendientes, no pongo tiempo pero unos 3.5 minutos. La crema tiene que tener consistencia de helado, otro día pondré una foto.
 Añadimos colorante y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.
Echamos la crema en la manga pastelera y con una boquilla ancha  decoramos, haciendo un círculo de dentro hacia fuera.






Mirad mis platos .... ya lo dije en la receta anterior, lo sé, pero es que me encantan...




Veis, por dentro también son rosas por el colorante.





Aquí os pongo unas fotos de como los rellené.

Es muy fácil, sólo necesitas un descorazonador de manzanas...




Echáis dentro lo que queráis.... es decir, yo en este caso he puesto mermelada, pero otro día los haré con crema pastelera, Nutella......




Y volvemos a poner el taponcito.




Bueno, pues esto es todo de momento, creo que en un ratito vuelvo con unos cupcake de naranja y chocolate que estan.....Ñam, Ñam, estos menos cursi, por supuesto........

1 comentario:

  1. Lo de "Dosa Pinsesa" me ha encantado, me suena a lo de "Feri Nagidá" de mi hija. Desde luego, para que luego hablen los catalanes de identidad linguística.

    Estos pastelitos preciosos!!

    ResponderEliminar